Jugend Volleyball

Infos und Anfragen über:

Sandra Mundt
eMail: volleyball-mundt@tus-lachendorf.de

Trainer und Betreuer für den Jugendbereich:
- Birte Bähre
- Eike Bode-Kirchhoff
- Larissa van der Ahe
- Jannes van der Ahe

Larissa mit vier ihrer Schützlingen!

weibliche U13

Pia Mae Forstner, Sabrina Mundt, Anna Luttermann, Linda Mauri,
Lilli Nord, Jule Piening und Maria Eder.
weibliche U16

TuS Lachendorf: Bezirksmeister der weiblichen U 16

Ein tolles Turnier spielten die Lachendorfer Mädchen in Lüneburg. Qualifiziert für diese gut besetzte Meisterschaft hatten sich die erstplatzierten der jeweiligen Kreismeisterschaften. In der Vorrunde ging es für Lachendorf gegen Stade und Klein Meckelsen um den Gruppensieg. Mit zwei klaren Siegen war die erste Hürde geschafft, während sich in der anderen Gruppe Lüneburg mit viel Mühe gegen Stelle und Cuxhaven durchsetzen konnte.

Im Endspiel hieß es dann Lachendorf gegen Lüneburg, die als Heimmannschaft gern den Vorjahreserfolg wiederholen wollte, und dabei lautstark von ihren zahlreichen Anhängern unterstützt wurde. Beim Einspielen demonstrierten die Lüneburger Mädchen zunächst, wie hart Mädchen in diesem Alter den Ball über das Netz spielen können. Nachdem aber Lachendorf die ersten starken Angriffsbälle sicher abwehren und zum eigenen Spielaufbau nutzen konnte, erlahmte die Anfangseuphorie zunehmend, und der Satzgewinn für Lachendorf war dann auch schließlich verdient. Auch in Satz zwei brauchte Trainer Kuchenmüller fast gar nicht eingreifen. Die Mädchen setzen die Vorgaben aus dem Training vorbildlich um, und der zweite Satz brachte dann mit 25:22 die erhoffte Bezirksmeisterschaft, die gleichzeitig die Qualifikation für die Landesmeisterschaft bedeutet.

von links: Trainer Kuchenmüller, Gesa Tristram, Sophia Hägerling, Caro Hähnel, Larissa van der Ahe, Lilli Nord,

vorn: Sabrina Mundt, Anna Luttermann

Am 27.01. spielt dann die U 14 in Lachendorf und schon am 20.01. die U 18, wiederum in Lüneburg, um ihre Bezirksmeisterschaft.

tus_lachendorf

vorn: Svenja Schwarz, Ida Homann, Vivien Möhle, Emily Kleemann,
Henrieke Hartmann, Pascale Schneeweiss
hinten: Svenja Ziesemer (B),Wiebke Hanzlik, Isa Denecke (B),
Flora Piening, Maja Mauri, Vanessa Rath, Sabrina Thiele mit Sarah
Fehlermeldungen zur Seite bitte  an Jörg Steinhäuser senden.

volleyball@ps-joerg-steinhaeuser.de