Kinderturnen

Kinderturnen – für unsere kleinen Sportfreunde und solche, die es werden wollen.

Liebe Eltern!

Wir bewegen Ihre Kinder und tragen so zur Gesundheit Ihrer Kinder bei. Es soll Spaß und Freude machen, Ängste abbauen und die Gemeinschaft fördern.

Zu Beginn der Stunde bauen alle gemeinsam eine Übungslandschaft auf. Diese besteht meist aus 5 bis 6 verschiedenen Stationen. In der Eltern-/Kind-Gruppe turnen die Eltern mit ihren Kindern. In der Gruppe der 3-, bis 5-jährigen sichern Eltern und Übungsleiter die Kinder an den einzelnen Stationen. Neben dem Turnen an den Geräten werden auch Spiele gespielt. Gegen Ende der Stunde werden die Stationen gemeinsam wieder abgebaut. Der Übungsleiter schließt die Stunde im Sitzkreis mit einem Abschiedslied.

Neugierig? Dann kommen Sie doch einfach mit ihren Kindern schnuppern. Bei Interesse erhalten Sie beim Übungsleiter eine Beitrittserklärung, denn auch unsere jüngsten Sportler müssen im TUS Lachendorf angemeldet werden.

Unser Motto lautet: „Sport, Spiel, Spaß und Gesundheit“

Unsere Kurse finden in der Grundschulturnhalle statt.

Übungszeiten

Kinder 5 – 6 Jahre         Montag 16.00 – 17.00 Uhr

Übungsleiterinen           Eva Koch und Elisabeth Jarmuschek

Kinder 3 – 5 Jahre         Montag 17.00 – 18.00 Uhr

Übungsleiterinen           Eva Koch und Elisabeth Jarmuschek

Eltern-/Kind-Gruppe      Freitag 15.30 – 17.00 Uhr

Übungsleiterin                Elisabeth Jarmuschek

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Übungsleiter vor Ort,
oder direkt per Email an mich.

E-Mail: kinderturnen-fischer@tus-lachendorf.de

Daniela Fischer, Spartenleitung

Wir freuen uns auf jede Menge Sport, Spiel und Spaß mit unseren kleinen Sportlern.

Verschiedene Übungsstationen

Die neue Rollenrutsche